Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Erfahrungsberichte zu anstehenden oder in letzter Zeit gelaufenen Veranstaltungen. Für eine Übersicht über alle Veranstaltungen besuchen Sie unsere Terminliste.

Die Elternsprechtags-Anmeldeformulare werden am 27. und 28.4. an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 verteilt. Oberstufenschüler erhalten nicht automatisch einen Zettel, sondern nur auf Nachfrage und bei Bedarf bei Herrn Müller.

Der ausgefüllte Zettel (bitte mit Namen) muss spätestens am 4.5. abgegeben werden. Spätere Wünsche können nicht berücksichtigt werden!

Sollte Ihr Kind kein Anmeldeformular erhalten haben, können Sie dieses hier herunterladen.

A. Müller

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Elternsprechtag.pdf)Elternsprechtag.pdf[ ]19 KB
Der Kurzgeschichten Wettbewerb 2017 steht ganz im Zeichen des Grusels- Wir befinden uns im London Ende des 19. Jahrhunderts: Es häufen sich bisher unerklärliche nächtliche Vorfälle: Menschen verschwinden, einige tauchen später blutleer und verstört wieder auf, die Anzeichen dafür, dass es sich bei den Verursachern des Schreckens um Vampire handeln könnte, verdichten sich...-und welche Rolle spielt die langhaarige Dame im weißen Kleid in diesem Zusammenhang? Wir suchen die unheimlichsten, phantasievollsten, geheimnisvollsten und schaurichsten Nachrichten, die diese Vorfälle schildern. (Kein Gemetzel, sondern spannende Geschichten!!)
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Kurzgeschichtenabend Infos.pdf)Kurzgeschichtenabend Infos.pdf[ ]92 KB

Kunst im Dunklen hieß die Kunstausstellung der Klassen 5a, 5d, 6b, 6c und 6d des Kaiser-Karls-Gymnasiums.Am 16.2.2017 von 18.30-19.30 konnte man die Kunstwerke bestaunen.

Anlässlich des Literaturprojektes „Von hier aus“ besuchte der renommierte Autor Norbert Scheuer am 25. Januar 2017 das Kaiser-Karls-Gymnasium.

Der Autor wurde 1951 in der Eifel geboren. Sein Heimatort Kall nimmt eine zentrale Rolle in seinen Werken ein. Als Student der Philosophie begann er neben seinem Studium mit dem Schreiben von einzelnen Geschichten und hat seitdem sechs Romane, einen Gedichtband und Texte zu einem Bildband veröffentlicht. Der 2009 erschienene Roman „Überm Rauschen“ gelangte auf die Shortlist des Deutschen Buchpreises.

Am 20. Januar 2017 fand der alljährliche Karlsfestgottesdienst im Aachener Dom als Auftakt zu unserem großen Schulfest statt.

Acht SchülerInnen bereiteten die Messe zum Thema Gastfreundschaft zusammen mit Frau Baerens und Herrn Körlings vor. Jeder einzelne trug etwas zu der Gestaltung bei, sodass ein bunter Gottesdienst entstand. Inhaltlich wurden Schwierigkeiten in Bezug auf Gastfreundschaft, Menschen helfen und aufnehmen, thematisiert. Für die musikalische Untermalung des Abends sorgte der Eltern-Lehrer-Chor sowie der Unter- und Mittelstufenchor unter der Leitung von Frau Biehl.

Samstag, 21. Januar 2017, 15.30 Uhr / Einlass: 15.15 Uhr
Auditorium Maximum der RWTH - Aachen, Wüllnerstraße