... und vieles mehr!

Informationen und Berichte über Aktivitäten, die nicht in die anderen Kategorien passen

Sehr geehrte Eltern,

am 16.11. und 20.11.2017 finden die die halbjährlichen Elternsprechtage statt, am 16.11. in der Zeit von 17-20 Uhr und am 20.11. in der Zeit von 16-19 Uhr. Die Elternsprechtagszettel werden am ersten Schultag nach den Ferien für die Stufen 5-9 personalisiert ausgeteilt. Ab der Oberstufe haben Sie die Möglichkeit, das Blankoformular für Gesprächswünsche von der Homepage (s.u.) herunterzuladen. Alle Elternsprechtagswünsche müssen bis zum 10.11.2017 beim Klassenlehrer (Stufe 5-9) oder bei Herrn Müller (für die Oberstufe) abgegeben worden sein. Spätere Abgaben können nicht mehr berücksichtigt werden. Die Ausgabe der Elternsprechtagstermine erfolgt am 14.11.

Andreas Müller

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Elternsprechag Homepage.pdf)Elternsprechag Homepage.pdf[ ]23 KB

In den letzten Wochen hat die Homepage-AG mit viel Aufwand an der Erstellung eines neuen Fotorundgangs unserer Schule gearbeitet. Das Ergebnis sehen Sie hier.

Viel Spaß beim Stöbern!

Andreas Ritzefeld

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
die Planung der Woche vor den Herbstferien ist abgeschlossen. In der hier zur Verfügung gestellten pdf-Datei finden Sie alle benötigten Informationen zum vielfältigen Programm der Woche.

Hier finden Sie den aktualisierten Terminplan für das Schuljahr 2017/2018. Unter anderem musste der Termin des Karslfestes korrigert werden. Der Terminplan wird auch unter der Rubrik "Termine" auf der Homepage eingepflegt werden, sodass Sie dieser alle aktuellen Änderungen entnehmen können.

Im Rahmen der diesjährigen Bundestagswahl veranstaltet der überparteiliche Verein Kumulus e.V. mit Unterstützung von unter anderem dem Deutschem Bundestag und der Bundeszentrale für politische Bildung wieder die Juniorwahl - und das KKG nimmt teil!

Vielleicht ist es schon einigen aufgefallen: Im Haupteingang steht eine Informationswand, im Sekretariat eine dazu gehörige Sammelbox für Handys und dort liegen auch Informationsflyer bzw. eine Unterschriftenliste. Doch wofür ist das alles?

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Fachschaft Musik bietet seit dem vergangenen Schuljahr Schnupperkurse für unterschiedliche Instrumente an. Unser Ziel ist es, begabte Schülerinnen und Schüler so zu fördern, dass sie zu einem späteren Zeitpunkt der KKG-Bigband oder dem Schul-Orchester beitreten können.