Wettbewerbe

Hinweis: Für eine Übersicht über die Wettbewerbe, an denen unsere Schüler in regelmäßigen Abständen teilnehmen, klicken Sie hier.

Crimetime 2019 Entwurf fürs Plakat II

Schulministerin Gebauer würdigt die besondere Kreativität der KKG-Schüler

Für die Schülergruppe war es ein ganz besonderes Ereignis: In der Vorhalle der NRW-Bank ihr Projekt mit 14 anderen Teams aus ganz NRW präsentieren zu können, interessierten Besuchern und Jurymitglieder den Bau und die Funktionsweise ihres selbstgebauten Gewächshauses zu erklären, sich von den vielfältigen Themen und Lösungen der anderen Schulteams inspirieren zu lassen und sich nicht zuletzt mit einem hervorragenden Mittagsbuffet stärken zu können! Dass Mattis Klasmeyer, Jonas Kortenhaus, Benjamin Kramer, Bohdana Levandovska, Jan Schacht und Florian Weber mit ihrem Projekt "Automatisiertes Gewächshaus mit Calliope Mini" dann einen der drei Preise von 1000 € erobern konnten, war die Krönung dieses spannenden Tages!

Mare beim Lesen aus ihrem Buch „Djadi, Flüchtlingsjunge“.

Am 23. November letzten Jahres nahmen acht KKG-Schülerteams an der ersten Runde der „macht mathe“ – Wettbewerbe Alympiade und B-Tag teil. Sie bearbeiteten von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr Aufgaben zur Modellierung des optimalen Einsatzes von Impfstoffen (Alympiade) oder untersuchten die Minimalflächen eingebetteter Kurvenscharen (B-Tag).

Am 24. Februar 2019 fand der jährliche Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs der 6. Klassen in der Mayerschen Buchhandlung statt.

Für ihre überdurchschnittlichen Leistungen im Rahmen des Bundes- und Landeswettbewerbs "Philosophischer Essay" 2018 sind die Schülerinnen Bahar Irmak Karaduman (EF) und Tuba Nur Kilic (Q2) sowie der Schüler Alexander Wiesner (Q2) von der Bezirksregierung Köln mit einer Urkunde ausgezeichnet worden.

Philosophie Wettbewerb

Insgesamt 231 KKG-Schüler/innen aus verschiedensten Jahrgangsstufen nahmen im letzten November am Informatik-Biber-Wettbewerb teil.

Von unserer Schule erzielten Till Jonte Krüger (6b), Bjarne Matti Buske (6b) und Carl Dorndorf (Q2) herausragende erste Plätze und gehörten damit zu den ersten zwei Prozent der ca. 370.000 Teilnehmer/innen bundesweit.